فتيات الغد للمناقشات العامة
اهلا بك زائرنا الكريـــــــــم

نرجوا التسجيل والانضمام معنا لترى جميع منتدياتنا

انضم معنا فى منتدى فتيات الغد




فتيات الغد للمناقشات العامة

منتديات عامة للبنات والاولاد
 
الرئيسيةدودووالتسجيلدخول
اغاني اغاني رمضان رمضان جانا " width="320" height="60" type="audio/x-pn-realplayer-plugin" autostart="true" controls="controlpanel,statusbar">

شاطر | 
 

 كعكة الطوفى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دودوو
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
avatar

الأبراج الصينية : الثور
عدد الرسائل : 1179
العمر : 20
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

مُساهمةموضوع: كعكة الطوفى   الأحد سبتمبر 13, 2009 11:46 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



المقادير و طريقة العمل معاً ..



كوب و نصف حليب بودرة محمص



بعد أن يحمص على النار نرفعه من النار و نضعه في زبدية


و نضع عليه ..



كوب و نصف جوز الهند



كوب دقيق



نصف كوب سكر



1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر



( نمزجهم مع بعض )



و نضع عليه ..



نصف كوب زيت ( و نمزج الخليط به )



3 حبة بيض + قليل فانيليا + قليل هيل ( حبهان )



كوب ماء ( نمزجهم مع بعض )



ثم ندهن صينية للفرن بالزيت و نضعه في الفرن ..



و لما ننتهي من تحميره نضع عليه ورق قصدير و نحكم إغلاقة



حتى يصبح رطب مدة ربع ساعه تقريباً ..



بعدها نضعه في الثلاجه لتخف الحرارة قليلاً ..



في هذه الاثناء نعمل التوفي ..



( نضع 3 فنجان سكر على النار و لما يذوب السكر نضع عليه علبة



قشطه واحده و نخفض النار و نحرك )



بعدها نضعه على الكعك و نضعه في الثلاجه و لما يبرد نقطعه ..


ملاحظة ( لما نقطعه و نضعه في قوالب لابد أن نضعه في علبه



محكمة الغلق حتى يبقى طازجاً لفترات طويله ) ..
]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الطوفى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فتيات الغد للمناقشات العامة :: مطبخ الزمردة للطبخ-
انتقل الى: